北海道魚醤油生産組合

新着情報

魚醤油を使用した家庭料理レシピ☆

■情報公開日:2015/03/23

北海道産魚醤油を使用した家庭料理レシピをアップします。(製作:一般社団法人札幌消費者協会/札幌ポトフの会)

本レシピの他にも幅広くお使い頂けます。

普段のお料理の味付けを薄味にして、魚醤油をほんの少し加えてみてください。

コクと旨味がグッと増して、何だか美味しく仕上がります♪

色々なお料理にお気軽にお試しくださいませ。


いくらの醤油漬け

鮭のみそごぼう

いかのトマトパスタ

鮭入りクッキー

肉味噌

サンマのかばやき

フライパンパエリア

とり肉の八幡巻き

ソーセージとバジルのパエリア

きゅうりのからし漬け

とり肉の変わり八幡巻き

白玉団子の黒蜜かけ