レシピ集ページ公開しました。
■情報公開日:2012/02/03
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北の魚醤「雪ひしお」をご存知ですか?。全国から北海道産の魚醤の統一ブランドネーミングを公募して、応募総数547点の中から選ばれ、同時に、キャラクター「雪ひしおくん」も誕生しました。北の魚醤「雪ひしお」は、鮮度のよいサケやタコ、ウニなどの内臓や魚皮を原材料に、発酵技術を使って作った調味料です。これまでの魚醤に比べて、味も香りもよく、様々な料理にお使いいただけます。また、限りある原料をむだなく使うということからエコな調味料です。まだまだ魚醤油の使い方がわからないという方のご要望にお応えして、和食だけではなく洋食、中華料理など様々なジャンルの料理レシピを、道内の魚醤油製造会社の商品と学校法人光塩学園調理製菓専門学校(札幌市)の料理技術とで作り上げました。あなたの料理のバリエーションが、さらに広がる事と思います。ぜひ、北の魚醤「雪ひしお」をお試しください。
「北の魚醤油発信! プロジェクト」コンソーシアム
北海道産魚醤油の普及、PRと利用拡大を目的として、北海道魚醤油生産組合と田中酒造株式会社、
地方独立行政法人北海道立総合研究機構食品加工研究センターをメンバーとするコンソーシアムです。
連絡先/田中酒造株式会社
〒047-0016 小樽市信香町2-2
TEL:0134-23-0390 FAX:0134-22-7210